경제동향경제
푸른오색조268
푸른오색조26823.07.10

세계경제의 정책을 결정하는 세계기관에 이름에 대하여 궁금합니다.

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268입니다.

세계경제의 정책을 결정하는 세계기관에 이름에 대하여 궁금합니다.

아하 지식인분들의 많은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이러한 기관은 IMF라고 볼 수 있으며

    환율과 국제 수지를 감시함으로써 국제 금융 체계를

    감독하는 것을 위임받은 국제 기구입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    전세계의 경제 정책을 결정하는 기구는 따로 없고, 경제 정책은 국가별로 결정하게 됩니다. 다만 IMF나 IBRD, WTO, OECD등의 경제 협력기구가 존재하며, 이 기구들에서 여러가지 논의와 지원 등이 이루어지게 됩니다.