대담한뜸부기264
대담한뜸부기26422.11.07

세탁타워(세탁기,건조기) 유용한가요?

이번에 새로 세탁기를 사야하는데 건조기까지 셋트로 사는게 대부분이더라구요?

건조기를 사용 안해봤는데... 와이프는 건조기가 있으면 아주 좋다고 해서 구입을 할까 말까 고민중이에요.

사용하신분들은 장단점 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    요즘에는 건조기가 없는 가구가 극히 드문 것 같습니다. 건조기를 추가로 구매 시에 기존 세탁기 위해 공간적인 활용도를 높이기 위해 세탁기 위에 세탁타워형태로 추가로 구매를 많이 합니다.

    공간적인 측면에서는 매우 유용합니다. 하지막 키가 좀 작으신 분들은 사용하기가 어려운 편입니다.

    건조기 버튼을 누르기가 어렵고 세탁물을 위로 넣고 빼는데 어려움을 느끼는분도 있습니다.

    공간 여건이 여유가 된다면 옆으로 두시는게 좋고

    LG 제품은 일체형제품이 있어서 건조기 제어버튼이 중간에 있으니 참고하시기 바랍니다.