비오는날 우산
비오는날 우산23.10.21

겨울철에 감기가 유독 심한데요, 감기를 예방할수 있는 차가 있을까요?

점점 겨울이 다가오고 있습니다. 매년 겨울철만 되면 한번씩 감기가 심하게 옵니다. 그래서 감기 예방 할 수 있는 방법을 찾고 있는데, 그중에서도 평소 즐겨 마시면서 감기를 예방 할 수 있는 차가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    계피와 생강으로 만든 수정과는 한약 감기약중 하나인 계지탕을 변형한음식으로 감기예방에 으뜸예요.

    생강은 따뜻한 성질을 지니고 있어 감기에 걸렸을때 먹으면 오한.발열.두통.가래 등에 효과가 있고.초기 감기에 차로 우려내어 마시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    요즘은 생으로 나온것도 있고 티백으로 나온제품도 많이 나오는데요 유자차나 생강차를 따뜻하게 해서 드시면 감기 예방에 좋을것같아요