탈퇴한 사용자

일반인들도 마라톤 대회에 나가는것을 보았습니다. 대회 참여에 특별한 제한이 있거나 조건이 있을까요?

예전 고등학교 수학선생님께서 마라톤 대회가 있을때마다 항상 대회참가하고 오셔서 본인 기록을 말씀해주신기억이 있습니다. 이렇듯 일반인들도 마라톤 대회에 나가는것을 보았습니다. 대회 참여에 특별한 제한이 있거나 조건이 있을까요?

어떻게 참여가능한지 궁금합니다

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.06.05

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    마라톤 대회 참가 조건이 있는 경우가 있을 수 있지만,

    대부분의 마라톤 대회에는 차가조건이 없습니다.

    다만 사전에 대회 주최측 등록사이트에 등록해야 하는 조건이 있을 뿐이지요.