운동 후 스트레칭의 효과가 어떤 게 있을까요?

운동 전후로 스트레칭 해주는 것이 몸에 어떤 효과가 있을까요? 몸의 긴장을 풀어주는 것 외에 직접적인 근육에 영향을 주는 게 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

운동 후 스트레칭은 근육통이나 근육의 염증을 예방하는데도 효과가 있습니다.

운동전에는 부상을 예방하는데 도움이 되구요~

    안녕하세요. 우딘우딘입니다.

    너무 이용된 근육을 이완시켜주기도 하고 체내 산소 공급에 도움을 줄 수 있습니다. 가급적 가볍게 하시길 바랍니다