신경과·신경외과의료상담
굉장한쇠오리123
굉장한쇠오리12324.01.03

목 저림현상으로 왼쪽 팔도 저려옵니다.병원을 가면 약물치료가 많은데 받아도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

목을 뒤로 젖히면 약간 저림현상이 옵니다. 팔도 같이 저려옵니다. 정형외과를 가면 주사치료가 많은데 받으면 나중에 부작용은 없는지 연골주사는 괜찮은지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    디스크로 인한 신경절 압박으로 인한 저림증 증상이 생각됩니다. 경미하다면 약물치료로도 가능하나 증상이 심해 마비까지 있다면 수술적 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    우선 목의 불편감+ 팔 저림의 원인에 대한 평가가 우선일 듯 하고

    (목 디스크? 관련일 가능성이 높지 않을까 싶습니다만)

    주사로 인한 직접적인 손상이 없다면 (너무 깊게 찌른다던지 ㅠㅠ)

    특별한 문제가 될 것은 없어보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목에 투약하는 주사는 보통 염증을 가라앉히는 약이거나 일시적으로 신경통을 줄여줄 수 있는 약인데, 만성적으로 투약하지 않는 한 부작용 없이 사용할 수 있는 편입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 증상을 보았을 때 목디스크가 의심됩니다.

    가까운 정형외과나 신경외과에 방문하시어 우선 검사 받아보시길 추천드립니다.