즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.02

KO패와 TKO패는 어떤 점이 다른 건가요?

격투기 경기를 보다보면 KO로 진 경우가 있고 TKO로 지는 경우가 있는데

두 경우 전부다 경기를 진행하지 못하는 상황에서 나오는 결과입니다

어떤 차이로 KO와 TKO로 나뉘는 건가요?

  • ko는 이미 너무나도 잘 알고계실거같아서 설명을 패스하겠습니다 tko는 ko와는 조금 다르게 심판에 의해서 끝나는 경기결과입니다 심판의 판단하에 한 선수가 경기 이행이 불가능하다고 판단되면 tko처리를 하는거죠

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.ko패는 말 그대로 경기중 한쪽에서 쓰러져서 카운트 아웃을 당하는 경우입니다. tko 의 경우는 심판의 판단으로 도져히 경기진행이 불가능할 정도의 기량차이가 나거나 한쪽이 데미지가 심각 할때 선언하는 ko패 입니다