의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.18

10년 전 암보험 가입시 자궁근종으로 5년 무담보 걸리고 5년 후 해지됐는데 암보험 추가로 가입시 또 부담보인가요?

자궁근종은 여자라면 다 거의 달고 사는 거고 암으로 발전할 확률도

거의 없다고 하던데 부담보로 하는 이유도 이해가 안 가는데,

보험사의 규정이니 어쩔 수 없다고 생각을 합니다.

현재도 자궁근종이 있기는한데 그 부분이 걸립니다.

암보험 추가 시 또 자궁암 부담보가 걸리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자궁근종으로 병원력이 있다면,

    부담보 조건부 승인 입니다.

    5년이내 병원력이 없다면 고지하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자궁근종으로 치료를 받거나 검사를 받은지 5년이 지나셨다면 가입이 가능하나 그게 아니라면 고지해야해서

    부담보 잡힐 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험가입시 고지대상기간은 최장 5년년입니다.

    - 5년이내 진단, 수술, 치료 등이 없으면 일반보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    10년전과 지금의 심사가 다르기 때문에 심사를 넣어봐야 알 수 있으세요.

    보험사에서 부담보로 하는 것은 자궁근종이 알고 계신 것처럼

    암으로 발전할 확률이 높아서 부담보를 잡는것이고

    보험사에서는 이런 리스크를 피하려고 하는것이구요.

    도움이 되셨길 바래요~