탈퇴한 사용자

세상에는 몇종류의 버섯들이 존재하나요 ??

진짜 버섯들은 먹는거나 산에서보는거나 뭐 볼때마다 생긴거도 다르고 색도다르던데 세상에는 몇가지의 버섯들이 존재하는걸까요 ??

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    세상에 존재하는 버섯의 종류는 매우 다양합니다. 버섯은 생물 분류학적으로는 곰팡이나 효모 등과 같은 균류에 속하지만, 그 크기나 형태, 색상 등이 매우 다양하기 때문에 종류도 다양합니다. 현재까지 약 10만종 이상의 버섯 종류가 발견되어 기록되어 있으며, 아직 발견되지 않은 새로운 종류도 많을 것으로 추정됩니다.

    그러나 버섯은 식용 가능한 것도 있지만, 독성이 강한 것도 있기 때문에 식용 가능한 버섯을 판별하는 것은 매우 어렵고 전문적인 지식이 필요합니다. 따라서, 버섯을 먹을 때에는 식용 가능한 것인지를 반드시 확인해야 합니다