피어스트
피어스트23.10.12

실내 습도 조절에 이끼가 좋다고 지인이 추천해주는데 궁금한게 있어요

지인이 건조한 실내 습도 조절에 이까가 좋다고 하고 양지에서 잘 크는 이끼도 있다는데 이끼 종류는

얼마나 되고 30평 정도의 실내에는 어느정도 ㅣ끼가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이끼는 습기가 있는 곳에서 자라기 때문에

    습도조절 효과가 있다고 하는 것이지 이끼만을 가지고 30평 정도 실내 습도를 유지하려면

    거실 전체를 이끼로 깔아야 하지 않을까 합니다