탈퇴한 사용자

번개는 어떻게 발생하고, 소리는 어떻게 만들어지나요?

비가 올때 천둥번개가 치면, 소리가 엄청 크고 번쩍 번쩍 하더라구요.

번개는 어떻게 발생하고, 소리는 어떻게 만들어지는건가요?

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.14

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    번개는 심한 전기 폭풍을 동반하는 빛과 천둥의 섬광입니다

    번개는 구름이 정전기로 대전된 물방울을 떨어 뜨릴때 발생하며 방울이 지면에떨어지면 공기를 통해 근처의 물체나 사람으로 이동하는 전기 스파크를 생성합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    번개는 구름 간이나 구름 내에서 발생하는 정전기적인 현상으로 인해 발생합니다. 그때 소리도 함께 발생하죠

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    정전기가 크게 발생하면 그게 번개입니다. 발생당시 소리가 매우크기 때문에 번개불 몇초뒤에 천둥소리가 나는거죠