내과의료상담
엄격한달팽이183
엄격한달팽이18324.03.27

내과약 치과약 같이 복용 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

위염 역류성 식도염 있습니다

치과 에서 이빨뽑고 치과 약 만 먹었더니 속이 쓰려서 같이 복용 해도되나요?

치과약

-아나프록스정 (소염진통제)

-휴온스아목시크라정 (항생제)

-휴모리드정 ( 위장운동촉진제)

내과약

-스토마정 (위염치료제)

-후로스판정 (진경제)

-펙수클루정 40mg (소화성 궤양)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 후로스판과, 휴모리드는 서로 반대 작용을 하는 약입니다. 내과약을 어떤 증상 및 목적으로 드셨는지 여부가 주요한 것으로 보입니다. 스토마 및 펙수클루는 속쓰림에 도움이 되는 약이어서 복용해도 좋을 것으로 보입니다.

  • 같이 복용한다고 하여서 문제될 것은 없어 보입니다만 휴모리드정과 후로스판정은 서로 다소 겹치는 부분이 있어 하나는 빼고 복용하시는 것이 적절하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    함께 복용하여도 큰 문제 없으리라 생각됩니다. 다만 소염진통제의 경우 속쓰림을 유발할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    치과약중에서 휴모리드정 ( 위장운동촉진제)는 빼고 같이 드시면 됩니다

    쾌유를 빌겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.