넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.24

식물성기름은 어느시기부터 대중화되어 사용하게 되었나요?

동물성기름은 아주 고대부터 알게되어 쓰였다고 들었습니다. 하지만 식물성기름은 나중에 발견되었다고 들었는데요.

그렇다면 이 식물성기름은 어느시기에 사용하였고 대중화된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    2010년 전후로 나뉠것 같습니다. 대표적으로 햄버거 프랜차이즈부터 시작일텐데 그전까지는 동물성 기름을 주로 쓰다가 식물성 기름을 이때부터 전환하기 시작 했습니다. 다만 아직까지 동물성 기름을 쓰는 업체도 있긴 있습니다.