빼어난양241
빼어난양24123.09.08

트러플은 언제부터 대중화되고 식재료로 많이 쓰이게된건가요?

얼핏 듣기론 트러플이 유럽이나 미국에서 오래전부터 대중화로 많이 쓰이지 않는 식재료라고 들었습니다.

그렇다면 어느나라가 먼저 트러플을 많이 쓰였던것이고 지금처럼 미국이나 유럽등 다양한 나라에서 대중화된 시기는 언제인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    트러플은 오래전부터 유럽에서 식재료로 사용되어 왔습니다. 고대 그리스와 로마시대에도 트러플이 기록에 남아 있으며, 중세 시대에는 유럽 왕실에서 귀한 음식으로 여겨졌습니다. 하지만 트러플은 희귀하고 채취하기 어려운 식재료로 일반인들이 접하기는 어려웠습니다.

    대중화되기 시작한 것은 20세기 이후로 인공재배 기술의 발전으로 트러플의 생산량이 증가하였고, 트러플의 맛과 영양에 대한 관심이 높아지면서 일반인들에게도 트러플이 보다 친숙해졌습니다.