기타 고민상담고민상담
산뜻한독수리110
산뜻한독수리11024.02.19

회사 차별문제에 대해서 신고가 가능할지 궁금해요.

여자라는 이유로 진급이 없는 회사에 다니고 있습니다...

10년이상 같은이유로 여직원은 진급이 없는데요.. 혹시 익명으로 건의해서 조정해주는 기관같은게 있을지 궁금합니다...

대부분 노동청 등 익명으로는 불가능 하더군요...ㅋ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당사항은 구체적인 근거가 있어야 하는데 찾기가 어렵죠. 도와줄만한 기관도 가망이 있어야 적극적으로 도와주지요.

    회사에서 성별이 아닌 업무능력 때문에 그런거다 하면 상황 끝입니다.

    회사와 싸우려면 토사도 각오하고 싸우는 겁니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    여자가 혼자뿐이라면 진급을 오랫동안 못하고 있다면 익명이든 실명이든 신고해봐야 화살이 어디로 갈지는 뻔합니다 10년간 능력을 인정해주지않는다면 그러한 업무만 보고 있다거나 , 나가라는 식으로 볼수도 있습니다 그런 회사라면 빨리 그만두고 새로운 경력을 쌓는것도 생각해봐야합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고용노동부 노동 포털에 보면 고용상 성차별 익명신고를 할 수가 있어요 불이익을 신고가 가능하도록 되어 있습니다