모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.07

면접 볼때 알맞은 정장 색상과 타이 색상좀 알려주세요?

안녕하세요.

면접 볼때 알맞은 정장색상과 타이 색상좀 알려주세요.

면접 본지 오내되어 요즘은 어떻게 입어야하는지 어렵네요. 그리고 경력 면접도 타이를 꼭 매야하는건가요?

  • 가능하시면 짙은 색을 추천드려요.

    그리고 넥타이도 기왕이면 너무 튀지는 않지만 약간은 도드라져 보이게 매시면 훨씬 첫인상이 좋아보일것 같읍니다.신입이든 경력이든 첫인상은 중요하니까요

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    면접볼때는 무난한 검은색 정장에 블루계열의 타이가 좋습니다 파란색이 신뢰를 줄 수 있는 색이거든요