기타 노무상담고용·노동
탈퇴한 사용자

공기업 면접시 정장 및 단정한 복장 착용안내입니다.정장이라 하면요?

20대 후반30대 면접시 정장이라 하면 싱글양복을 꼭

입어야 하나요 ? 아니면 바지와 위 콤비가 색깔이 다른데요..넥타이를 착용해야 하는지요?

  • 이종영 노무사blue-check
    이종영 노무사22.12.13

    안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    정장이라면 통상적으로 상하의가 세트로 된 것을 말합니다.

    정장이 없더라도 가급적 셋업수트를 입는 것이 적절합니다.

    캐주얼한 복장을 별도로 요하는 것이 아니라면 넥타이는 착용합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    위아래 색깔이 조금 다르더라도 단정하면 될 것 같습니다. 그리고 면접시에는 넥타이를 착용하는게 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

    20대 후반30대 면접시 정장이라 하면 싱글양복을 꼭

    입어야 하나요 ? 아니면 바지와 위 콤비가 색깔이 다른데요..넥타이를 착용해야 하는지요?

    -> 문의하신 경우, 단정한 단일 정장을 입고 가시길 바라며, 콤비는 추천드리지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    정해진 드레스코드는 없습니다. 최대한 깔끔하고 단정하게 입고 가시면 되며, 넥타이는 반드시 착용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    일반적으로 싱글양복에 넥타이를 착용합니다.

  • 안녕하세요. 조우선 노무사입니다.

    위 아래 같은 계열의 색(검정 혹은 짙은 네이비)으로 신뢰를 줄 수 있는 깔끔하고 단정한 정장이면 됩니다.