내과의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.01.23

내과에서 독감 검사할 수 있나요?

나이
성별
여성

가족 중 한 명이 어제 독감 진단을 받았는데 오늘 저한테 38도 정도의 열과 콧물, 가래 독감 등의 증상이 나타나서 독감 검사를 해봐야 할 것 같은데 이비인후과에 사람이 너무 많네요. 혹시 내과에서도 독감 검사를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    독감을 검사할수 있는 병원은 여러군데 입니다.

    근처 소아과 내과 가정의학과 전화를 걸어 검사 가능한지 확인하시고 내원하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일반적으로 내과에서 독감키트 가지고 있고 독감검사도 가능할 것 같습니다. 하지만 병원마다 차이가 많기 때문에 전화해서 문의하는게 정확할거 같네요

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    네 보통 됩니다.

    준비하고 있는 곳들이 대다수이나

    혹시모르니 전화를 해보고 가셔요.

    가셔서 잘 진료받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    물론 할 수있습니다

    독감은 상기도 감염입니다

    당연히 내과에서 검사 진료 치료가 가능합니다

    오히려 전문과를 따진다면 내과가 맞겠습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    네 그렇습니다.

    보통 이비인후과, 내과, 가정의학과에서 독감 검사를 하므로 가까운 의원에 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    내과에서도 독감 진단 및 치료가 가능합니다. 편하신 곳으로 방문해 진료받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    대부분의 내과에서도 독감검사는 가능하기 때문에 가까운 내과에 내원하시어 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 독감 검사는 키트를 구비하고 있는 병원이라면 어디에서든지 할 수 있습니다. 당연히 내과 병원에서도 키트를 구비하고 있으면 검사를 할 수 있습니다.