기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.29

집 안에서의 홀아비 냄새를 제거 하고 싶어요

집에서랑 저한테서 홀아비 냄새가 난다고 친구가 그러는데요

그런데 이 냄새를 저는 자주 씻고 그러는데 왜 나는지는 모르겠는데 어떻게 제거를 할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    집 안에 상큼한 시트러스향(레몬계열의향) 비치해두시면 홀애비냄새가 가실거에요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    자사는 미혼 남성은 물론 가족과 함께 사는 청소년 남자의 방에서 날 수 있는 불쾌한 냄새를 총체적으로 '홀아비 냄새'라고 하는데요,

    주로 사춘기 이후 남성호르몬이 분비되면서 냄새를 유발합니다.

    홀애비 냄새를 없애려면, 창문을 자주 열어 환기를 잘 시켜 주고, 속옷을 자주 갈아입고, 기름진 음식을 줄이고,

    데오드란트 등 남성전용 섬유탈취제를 냄새 나는 곳에 자주 뿌려주고, 샤워나 목욕을 자주 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.일단 몸에서 나는것보단 방구석 곳곳에 냄새가 있을수있으니 환기를하고 옷도 세탁하고 방향제도 설치해보세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    어떤 냄새인지 알겠네요

    집에 방향제를 놓아 두시고 환기도 자주 시키고 제일 중요한건 오늘 입었던 옷을 내일 다시 입지말고 꼭 세탁하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    씻는것에 국한되는 것이 아니라 자면서 나는 땀냄새가 이불이나 옷에 베어 있고,

    집안에 향기로 돌아다니기 때문입니다.

    방향제나 에어스프레이를 뿌리셔서 꾸준히 관리 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    대부분 옷에서 나는 냄새 일 수도 있어요.

    옷도 자주 빨고 좋은 향기 쓰시면서 중요한건 잘 말려야 합니다.

    집에 디퓨저 같은 것도 놓으시고 환기를 자주 해주세요.

    이불도 자주 빨구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.홀아비 냄새는 자주 깨끗히 씻고 옷도 세탁을 자주 하시고 환기도 수시로시키고 방향제를 자주 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    홀아비냄새는 나이들면 몸에서 나오는 안좋은 냄새이니..자주 씻고..자주 세탁하고..자주 환기시키고..

    방향제도 뿌리고..향수도 뿌려주고 해야해요

  • 홀아비냄새는 환기와 방향제가 최고일듯요..엄청자주 씻고 양치 잘하구. 그러면 훨씬 덜 날것이에요. 방향제는 창가에 두셔요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    옷에서 나는 것일수 있습니다.

    옷 보관하는 곳에 환기가 필요하고, 온습도 관리를 해주셔야 할듯합니다. 탈취제를 곳곳에 두는 것도 도움이 되구요