세탁수선생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.14

코듀로이 소재 바지 드라이 맡겨야 되나요??

겨울철 옷을 정리하면서 지난겨울에 새로 산 코듀로이 소재의 바지를 세탁하려고 하는데요. 드라이를 맡겨야하는지, 세탁기에 돌려도 되는지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    코듀로이 소재의 바지는 세탁기로 세탁하거나 손세탁이 가능합니다. 다만, 드라이클리닝을 하면 바지의 수축이 생길 수 있으니 세탁 시 물빠짐을 방지하기 위해 찬물에 중성세제로 세탁하고, 햇빛이 잘 드는 곳에서 건조해야 합니다. 또한, 다림질 시 옷을 뒤집어서 다림질을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 묘디인입니다.

    아무래도 세탁은 드라이가 좋지만 저는 코듀로이 팬츠 여러개 있는데 그냥 편하게 세탁기 돌리는데 큰 변형없이 괜찮더라구요.