회생·파산법률
탈퇴한 사용자

세무사법 제 7조 질문입니다 답변 바랍니다

세무사법 제 7조를 보면

3. 해당 세무사가 등록취소를 청구한 경우

4. 해당 세무사가 폐업한 경우

이렇게 나오는데 여기서 말하는 해당 세무사가 뭔가요?

그리고

5. 공인회계사법이나 변호사법에 따라 등록이 취소 된 경우

이렇게 나오는데 세무사가 공인회계사법이나 변호사법에 의해 세무사 등록을 취소 당하는 경우가 있나요..?

자세한 답변 부탁 드립니다 감사합니다

  • 한경태 변호사blue-check
    한경태 변호사23.08.08

    안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    해당 세무사는 스스로 등록취소를 청구하거나 폐업한 그 세무사를 말합니다.

    회계사나 변호사 중 세무사등록을 한 사람이 회계사나 변호사 등록이 취소된 경우를 말합니다.

    이상, 답변드립니다.