법인세세금·세무
도덕적인다슬기142
도덕적인다슬기14221.05.27

중소기업특별세액감면 가능 업종

안녕하세요

종합소득세 신고를 위해 특별세액감면건 문의합니다..

건축물 일반 청소업도 감면가능한가요?

코드는 749300이요..

건물 및 청소업은 가능하다하던데

사업시설관리로 코드지정된건 안된다고해서

조금 틀린거같아서 여쭈어봅니다 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건물 및 산업설비 청소업 등은 조세특례제한법 제7조에 따른 중소기업에 대한 특별세액감면 대상 업종에 해당하나 기타 사업시설 관리업은 감면대상 업종에 해당하지 않는 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 고승환 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중소기업특별세액감면 대상업종에 "건물 및 산업설비 청소업"이 열거되어 있습니다.

    건물 및 산업설비 청소업에 해당하는 지 여부는 한국표준산업분류표에 의하여 확인하시면 됩니다.

    참고로 한국표준산업분류표에 의한 내용은 다음과 같습니다.