기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.10.25

요즘 물가가 많이 올랐군요.. 다들 같이 힘든시기가 맞겠죠?

직장 월급만으로는 뭔가 부족하고 추가적인 수입을 낼 수 있는 방향을 잡아야 될거같은데 어렵네요ㅜ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    물가는 오르는데 월급은 그대로이고 대출이자는 높고 그래서 엄청 힘든시기인거같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 너도 나도 힘들다고 합니다.

    월급은 안오르고, 물가만 오르고

    또 대출금리만 오르다 보니, 너무 힘든것 같습니다.

    이럴때에 무리하게 투자하시지 마시고 경기가 풀릴때 잘 투자하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    네 저도 요즘 너무 힘듭니다.

    어쩔수 없이 부업도 생각하고 있구여..

    힘냅시다. 좋은날이 있겠죠..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    거의 대부분 비슷할겁니다. 저역시도 똑같네요..천원짜리 한장이라도 아낄려고 가능한 회사에 도시락을 싸들고 다니고 있어요 거의 제자리나 마찬가지인 월급인데 물가만 계속 오르니 걱정입니다. 힘내봅니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    저도 배달 아르바이트를 해볼까 생각하고 있어요

    일하는 시간이 자유로운 일이 이일밖에 생각이 안나네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.요즘물가 너무많이 올랐습니다. 서민들은 힘들어죽겠는데 대통령이나 국회의원들은 아직도 본인들 밥그릇싸움만하니 답답하네요.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.그래서 저는 유통기한 지나도 상관 없는 제품을 아주 저렴하게 구매해서 조금 부담을 줄이고 있어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    네 요즘 너무 경기도 어렵고 물가상승 때문에 힘이 드네요..

    힘내세요..아자아자^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네네 맞아요ㅠㅠ 물가가 너무올라서 뭘할때마다 부담이네요

    그래도 우리 모두 긍정적으로 살아봐요~!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 물가도 오르고 경기도 침체기이기도 하고요 다들 소비를 줄여야 할 시기라고 생각합니다..

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    맞아요. 마트에서 조금만 장봐도 10만원이 훌쩍넘어버리고 아이가 커가니 학원비도 만만치않더라고요.