탈퇴한 사용자

속담은 누가만들었을까요??누구죠?

진짜 살다가보면 호랑이도 제말하면 나타난다 이런거처럼 옛말은 틀린게없는데 이런말은 도대체 누가만들어낸건가요??천재같아요

  • 아주귀여운미냥
    아주귀여운미냥23.02.24

    안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 속담은 옛 사람들이 살아가면서 느낀 점들을 말하다가 전해져 현재까지 이르게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    속담은 역사상 수많은 사람들이 전해온 지혜로 만들어졌습니다. 이런 지혜는 사람들이 살아가면서 점차 전해져 내려오고, 이를 모아 명언이나 속담으로 만들어진 것입니다.