정중한호랑이293
정중한호랑이29321.11.14

유투버들 의 수입구조가 궁금합니다?

유투버들의 수입구조는 구도자들이 많으면 구독자들의 회원 수에따라 수입구조가 다른것 같던데요.왜 그런건가요.구독자회원 1인당수입인지 아니면 일정한 구독자의수에 따라 등급제 수입인지요?

  • 유튜브의 수익구조는 구글 광고 플랫폼인 애드센스가 큰 부분을 차지하고 있습니다. 구글에서 광고를 받고 이를 유튜브에 광고를 내거는 것입니다. 이때 시청자들에게 광고가 노출이 되면서 해당 유튜버에게 광고 수익이 가는 것인데요. 따라서 구독자수와 유튜브 수익간에는 어느정도 상관관계가 있지만 중요한것은 절대적인 조회수입니다. 참, 그리고 구독자 수가 1000명이 넘고 12개월동안 총 시간이 4000시간에 도달해랴지만 광고를 붙일 수 있는 자격이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 순박한쏙독새240입니다. 유튜버들의 수입은 조회수와 광고로 볼 수 있는데 조회수는 1당 약 1원의 가치라 크게 벌 수는 없고 광고로 돈을 많이 법니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은할미새119입니다.

    제가 알기로는 유투버들의 수익은 크게 2가지 인것 같아요.

    1. 영상 중간에 나오는 광고 조회수

    2. 광고주들이 돈을 주고 영상을 찍어서 업로드 해달라는 유료광고 (영상에 유료광고라고 표기되어 있음)

    구독자수가 많으면 해당 유투버가 업로드한 영상을 볼 수 있는 확률이 높기 때문에 유리하긴 하나,

    구독수가 작다고 해도 해당 영상을 조회하는 횟수가 많다면 수익이 더 높아요.

    그래서 구독자수가 많다고 무조건 수익이 더 높은건 아니랍니다.^^

    또한, 사용자가 영상을 보는 시간(해당 영상에 머무는 시간비율)이 높아야 좋은 컨텐츠로 인식해서 유투브에서 추천 영역에 많이 띄워줘서 높은 조회수를 내는데 유리하다고 해요.

  • 안녕하세요. 문쓰팩토리입니다.

    유튜브 수입구조는 구독자 1인당 수입도 아니고 구독자수에 따른 등급제 제도도 아닙니다.
    유튜브를 설립하면 수익창출 허가까지 달성 조건이 있어 달성하게 되면 그때 구글애드센스에 가입하여 정산받는 시스템입니다.
    보통 조회수 1당 1원이라도 많이들 칭하시는데 반은 맞는 말이고 반을 틀린 말입니다.
    나라별로 광고 책정단가가 다르기에 평균적으로 칭했을때 1원이기에 계산하기 편하게 다들 조회수 1당 1원으로 판단하십니다.
    다만 오차범위가 너무 크기에 대략적으로 판단하는 지표로만 생각하시면 편할겁니다.

    이건 유튜브 수익에 제일 기초인 영상 광고 조회수 수입이고 유튜브의 수입은 유튜버들마다 다른데 개별광고를 받아 앞광고를 진행하여 돈을 버는 사람들도 있고 유튜브로 자신을 홍보해 행사를 하시는 분도 있고 방송을 겸비하여 방송에서 터지는 후원과 유튜브 수익을 부수입으로 생각해서 버시는분들도 있고 다 제각각입니다. 대형 유튜버들은 멤버십으로 돈을 벌기도 하죠.

    이상 유튜브 수익구조에 대한 궁금증이 풀리기 바라며 답변 마치겠습니다.