로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.20

집에서 키우는 화분 산에 옮겨줘도 되나요?

잘자라고 있는 화분들이 있능데요. 나눔을 해도 가져가시는 분은 없고 집안에 더이상 둘 자리가 없어서 그러는데요.

이런 화분은 산으로 가져가 옮겨심으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    네 산에 아무 나무나 심어서는 안 됩니다.

    나무를 심을 때에는 신고를 해야하고 방제 등 행위를 한 뒤에 심을 수 있습니다.

    아무 나무를 심었다가 생태계 파괴 또는 병충해로 피해를 줄 수 있기에 심어서는 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    나무를 산에 옮겨 심는것은 우리자손을 위해서

    바람직한 일이라고 생각해요.나무도 좁은 공간에서

    자라도 넓은 큰산으로 와서..더 잘 자랄거여요.