레고시티
레고시티21.05.03

집에 화분있는데 화분은 분리수거를 어떻게 하나요?

집에 화분 몇개 있는데 하나는 큰화분인데 시들었고

두개정도는 꽃이없는 화분이라 버리려고 하는데

빌라살아서 별도의 분리수거장은 없습니다.

보통 플라스틱이나 캔종류 봉지에 담아서 버립니다.

안에 흙만 일반쓰레기로 버리고 나머지는 봉투에 담아서 버리면 되나요?

제가 화분관리를 안해서 관리하는 가족이 타지에서 일해서 저는 어쩌다

물만주고 있고 집이 밀폐되고 베란다가 없어서 화분관리가 어렵네요

  • 화분도 다양한 재질로 나오는데요. 화분은 재질별로 다르게 버려주세요. 흙 타지 않는 쓰레기로 매립이 되는 불연성 마대자루 사서 배출해주셔야합니다. 분갈이가 어려운 식물은 화분에서 분리해서, 일반쓰레기 종량제봉투 넣어서 버려주시면 됩니다.

    https://www.woowarhanclean.com

  • 화분의 종류에 따라 다릅니다.

    플라스틱은 재활용 표시가 있는 경우에는 재활용쓰레기로 배출하면 수거됩니다.

    그외의 플라스틱이나 고무, 사기 재질의 화분은 사시는 지역에 따라 주민센터나 온라인을 통해 대형생활폐기물 스티커를 구매해서 부착해서 버리셔야 합니다. 크기에 따라 1000원에서 2000원 정도합니다.

    흙같은 경우에도 오래사용해서 오염된 흙은 주민센터에서 별도의 불연성폐기물 마대 구입하셔서 버리셔야 합니다