만리경
만리경23.12.14

우리가 먹는 번데기는 무슨 벌레인가요?

한국 사람들이 특별히 좋아하는 번데기는 심심치 않은 간식거리 중에 하나인데 이 번데기는 무슨 벌레의 번데기인지 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리가 식재료로 이용하는 번데기는 누에나방의 번데기입니다.

    누에나방의 번데기를 삶아서 실을 뽑아내고 남은 번데기를 식재로로 이용한 것입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    간식으로 먹는 번데기는 누에나방의 애벌레가 성충이 되기 위해 고치실을 이용해 만든 번데기로, 누에 번데기는 비단실의 원료로도 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    누에고치에요. 실다뽑고나면 남은 잔여물인데 변태하는 껍데기 같은거죠. 단백질함량이 높습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 우리가 즐겨먹는, 번데기는 나비애벌레이므로 참고하시길 바랍니다.~~^^