기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.04.18

가족중에 한명이 다발성골수종이라는 병에 걸렸습니다. 저는 어떻게 대응해야 할까요?

다발성골수종이 백혈병의 일종이더라구요. 혈액암이기도 하구요. 이로인해 가족들이 다 힘든데.. 어떻게 대응해야 할지 걱정입니다. 매주 병원에 찾아가곤 하는데 어떻게 해야 병원에 있는 가족도 그걸 무척 걱정하는 가족도 다 괜찮을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 가족의 아픔을 조금이라도 나눠가질수 있수록 이해하고 배려하는 마음을 가지면 서로 도움이 되지 않을까 생각되네요.