비오는날엔부침개
비오는날엔부침개24.03.30

후숙하는 토마토는 어떻게 보관해야 하나요?

간혹 인터넷으로 토마토를 시키곤 하는데 초록색 토마토가 배송되는 경우가 있더라구요. 토마토를 후숙할 때 어떻게 보관하는 것이 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    보통 토마토는 물에 닿게 되면 과육이 쉽게 물러질 수 있습니다. 냉장고 채소칸에 보관해 두시고 , 섭취 직전에 흐르는 물로 가볍게 헹궈주시면 됩니다. 또 후숙한 토마토를 보관할 경우, 신문지나 종이에 감싸주시면 더 좋습니다.