기타 영양상담건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.23

볶음밥을 자주먹으면 영양소가 안좋을까여?

제가 집에서 먹을게없으면 볶음밥을 자주해먹는편인데여 그런데 먹을때마다 항상걱정인게 영양소가 충분한지가 모르겠어여 괜찬을까여?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    볶음밥에 단백질이 들어간 돼지고기나 각종 야채를 섞어서 드시면 괜찮습니다.

    식용유를 두를때도 너무 과하게 팬에 넣지 마시고 적당히 넣으시고 하시면 기름기도 없고 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    볶음밥에 어떤 재료를 첨가하여 볶아서 드시는지 모르겠습니다만, 기름에 밥을 볶으면서 햄이나 소세지 등만 넣으시면 과도한 나트륨과 기름, 탄수화물이 주로 이루어진 식단으로 빈번하다면 영양 불균형으로 좋지 않습니다. 야채 위주로 볶아서 드시면 좋겠지만 영양소가 균형이 있어 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    볶은밥의 재료는 김치, 나물, 기름, 고추장 야채 드믈 넣고 열을 가해 맛있게 비벼 만드는 음식으로 한끼 먹는 칼로리로는 충분하다고 사료 됩니다. 계란까지 넣고 볶은다면 더 할것 없지요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어떤 볶음밥을 드시는지는 모르지만 기본적으로 볶음밥은 크게 영양이

    많지 않기 때문에 조금 영양이 부족할수 있습니다.