그만좀합시다
그만좀합시다22.12.06

두꺼운 옷 하나보다 얇은 옷 여러개 겹쳐입는게 더 좋다고 이유가 있나요

추위가 오면 두꺼운 옷 하나만 입지말고 얇은 옷 여러겹을 겹쳐 입으라고하는데 왜 두꺼운 옷 하나보다 얇은 옷 여러개 겹쳐입는게 좋다고 하는건가요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    아무리 추운 날씨도 등반시에는 땀이 많이나서 두꺼운 패딩은 벗어서 배냥에 넣고 등반해야 하는데 두꺼운 티하나 입었으면 땀으로 인해 몸의 체온유지가 어렵습니다 얇은것 여러개 끼어 입으면 이중삼중 보온 효과가 있습니다 정상에 도착하면 두꺼운 파카 꺼내서 입어야 체온 유지를 할수 있습니다