자동차생활
완벽한물소153
완벽한물소15323.04.08

외제차 국산차 선택을 어떻게 할까요?

예전하고 달리 국산차하고 외제차의 가격이 비슷해진 것 같아요.

싼타페급으로 여러분들이 추천하신다면 국산차가 좋을까요? 외제차가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    소득이 어느정도인가에 따라서 다를거같습니다. 외제차의 경우 보증수리기간이 지나면 수리비용이 상당하니 충분히 감안해서 여력이 되면 구매하세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    연봉이 40% 정도되는 차량이 본인에게 맞습니다.

    만약 연봉이 1억정도된다면 4천 정도되는 선에서

    차량을 선택하시기 바랍니다.

    외제차의 경우에는 가격보다는 유지비용이 꽤 됩니다.

    그래서 국산차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요! 유능한까치입니다.

    우선자기자산을 따져본후 보험료와 부대비용까지 감당가능한선에서 선택할수있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 당당한참매223입니다.

    형편에 맞게 사는게좋지 않을까요? 국산차에 비해 외제차는 엔진오일등 유지비가 국산차의 배가넘는가격이니까요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    싼타페 급이라는게 차량의 크기인지, 가격인지 잘모르겠는데요. 만약 같은 급이라면 수입차로는 GLE, X5 등이 있는데요. 금액으로 비교하면 2.5배가 넘기 때문에 여유롭다면 수입차가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.취향에 따라 다르겠지만 내부인테리어를 중시하면 국산차 엔진이나 기본사양에 충실하면 외제차를 선호합니다