자동차생활
화려한치와와240
화려한치와와24023.03.07

국산차 외제차 어떤게 좋을까요?

일단 저는 국산차를탑니다 싼타페를탄지 4년됐는데 비슷한가격이면 펠리보다 외제차가나을까요? 연비도 더좋다는말도있어서요...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아무래도 독일삼사와 같은 외제차들이

    내구성이 좋고 연비도 좋습니다. 다만 옵션이

    다양하지 않다는 단점이 있습니다. 장단점을

    비교해서 선택하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    펠리세이드이면 대형 SUV인데 국내차는 모하비, G4렉스턴, 카니발 등이 있습니다 외제차는 국내차 대비 차량 구입비, 보험비, 세금, 운영비 등 2배 정도 비용이 증가할텐데 차량을 직접 보고 운영비 비교를 한 후 판단하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    펠리 정도의 차량 크기와 실내공간 등으로 유사한 급으로 외제차를 보신다면, bmw x5나 벤츠 gle급인데 차값이 국산차 대비 두배 이상이죠. 아니면 포드 익스플로러구요.

    연비는 요즘엔 다들 잘 나오는 편이라 하이브리드나 전기차 아닌 이상 비슷비슷 합니다.

  • 안녕하세요. 제독사입니다. 아무래도 현실적인문제를 생각하신다면 소득이 어떠냐의 따라 다를것같아요

    일단 외제차는 기본부품비 보험비 모든게 국차보다는 많이나가는편이니깐요 근데또 외제차도 년식 적은거랑 키로수 적은 중고차는 잔고장이 적은편이라서 또 다볼만하긴합니다

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    국산차 외산차 선택하는 기준이 뭔가를 생각해 보시고 결정하시기 바랍니다.

    가성비 따져서 구매하셔도 괜찮을듯 합니다.