2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.19

콩나물은 몇일 키우면 먹을만치 자라나요?

콩나물 재배기가 있던데요.

여기에 콩나물을 재배해서 수확해서 먹었던 옛날생각이 나서 질문드려봅니다.

콩을 놓고 콩나물재배기로 먹을수 있을정도까지 키우려면 몇일을 키워야 되나요?

  • 콩나물 재배기는 보통 2~3일 정도면 먹을 수 있을 정도로 콩나물이 자랍니다. 하지만 콩나물의 성장 속도는 온도, 습도, 콩의 종류에 따라 다르므로, 정확한 키우는 시간은 재배기의 설명서를 참고하는 것이 좋습니다.