성숙한꿩234
성숙한꿩23423.04.29

안경 맞출 때 압축을 많이 하면 좋은가요?

저희 자녀가 시력이 안 좋아져서 안경을 맞출려고 하는데요. 안경 렌즈를 압축을 몇번 하게 되더라구요. 1번 압축한거랑 2번 3번 압축 한거랑 차이가 뭔지 궁금합니다. 꼭 여러번 압축한것을 사용해야하는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    실제 물리적으로 압축한게 아니고 밀도가 더 조밀해지는 재질이라 보시면됩니다.밀도가 조밀해지면 굴절률도 올라가 잘보이구요.그리고 압축을 많이할수록 선명도가 떨어져 심한편이 아니면 압축을 많이 안하는게 낫습니다.