약 복용약·영양제
단호한카멜레온53
단호한카멜레온5321.02.24

봄에 건강을 위한 약을 추천해주세요

곧 다가올 봄을 맞이할 건강보조제품 추천해주세요.

춘곤증도 이겨내고,

기온차에 감기도 이겨내고 싶어요!!

전체적으로 기운을 돋을 약이면 좋겠습니다.

미리 감사드립니다.

건강 조심하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    곧 다가올 봄을 맞이할 건강보조제품 추천해주세요.춘곤증도 이겨내고,기온차에 감기도 이겨내고 싶어요!!전체적으로 기운을 돋을 약이면 좋겠습니다.

    ☆ 1차적으로는 비타민b를 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나른하면서 몸이 피로할 수 있는 봄이 오고 있네요

    에너지 대사를 활발히 할 수 있는 영양소가 필요한데

    비타민B군,C,D를 기본적으로 챙겨드시면서 피로회복제로 아르기닌이나 홍삼 같은 자양강장제를 챙겨드시는 게 어떨까 생각합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다