까칠한호저172
까칠한호저17223.05.14

야구에 공식적인 변화구는 몇 가지가 있나요?

평소에 야구에 크게 관심없었는데 김서현 선수가 잘한다고 해서 영상을 봤습니다. 강속구에 변화구까지 잘 던지던데 공식적으로 인정된 변화구는 몇 종류나 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    변화구는 투수마다 모두 다르게 변화가 가능합니다 기본적으로 커브, 슬라이더, 포클볼, 체인지업, 너클볼, 스플리터, 커터, 싱커 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    슬라이더.커브.너클볼.포크볼.슬러브.파워커브등 정확하게 몇가지라고 말씀드리긴 애매하지만 요렇게 있습니다