경제정책경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.07.21

무역수지가 적자라는데 주로 어떤나라쪽 무역수지적자폭이 크나요? 전년대비해서 무역흑자가 더커진 무역 국가는 어느나라인가요?

ㅇ무역수지가 적자라는데 주로 어떤나라쪽 무역수지적자폭이 크나요? 전년대비해서 무역흑자가 더커진 무역 국가는 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우에는 최근 유럽연합에 대한 수출이

    5% 이상 증가하였으나 중국과 아세안 지역 등의 수출이

    20% 이상이 감소하여였던 것이니 참고하시길 바랍니다.