내과의료상담
풀리비비123
풀리비비12323.04.21

수액도 부작용이 있을 수 있나요?

보통 기운이 없거나 몸이 안 좋을때, 비타민 주사 느낌으로 수액을 맞곤 하잖아요.

그런데 수액도 부작용이 있을 수 있나요?

수액이 몸에 다 좋은게 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수영하고싶은노루221 님. 박동수 의사입니다.

    너무 많은 양의 수액이 몸에 들어오면 심장에 무리가 갈 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 수액에는 여러 종류가 있는데 각각 과도하게 투여할 경우에 부작용이 생길 수 있는 것이 맞습니다. 가령 포도당 수액은 고혈당을 일으킨다거나 하는 등의 문제가 생길 수 있습니다.