기타 고민상담고민상담
비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.02.28

어린이 축구 학원 도움이 될까요?

아이가 축구를 너무 좋아합니다.

축구 선수가 꿈인데, 그냥 지나가는 꿈 인가 싶기도 하고.

마냥 즐겁게 하는데 괜히 학원을 보냈다가 싫어지면 어쩌나 싶은데,

또 한편으로는 제대로 기초부터 한번 배워보게 하고 싶은 마음도 있어서요.

축구학원 보내면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    한번 보내보세요

    아직 어리니까 경험해보면 좋을것 같네요

    운동도 될테고요

    싫어진대도 어쩔수없는 일이고

    혹은 재능이 있는지 알아볼수도 있으니

    한번 보내보셔도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 축구학원을 보내는 것은 아이가 축구를 제대로 배우고 꿈을 이룰 수 있는 방법으로 좋은 도움이 될 것입니다. 하지만 꼭 학원을 보내야 하는 것은 아니며, 아이가 즐거운 마음으로 축구를 즐기는 것에도 도움이 될 수 있습니다. 즐거운 마음으로 축구를 즐기고 꿈을 이루기 위해 열심히 노력하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    어릴때 기초를 다지려면 전문학원에서 배워야 할겁니다.

    축구교실에 다니면 많은 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 물론입니다. 아이가 좋아하고 원하다면 막연히 축구를 시키는 것보단 학원에서 체계적으로 축구하는 게 더 좋죠.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    학원 말고 유소년 축구 클럽 등 전문적으로 가르치는 곳에 보내시는게 좋습니다.

    보통 학교 축구부는 4학년때 시작을 합니다.

    축구부가 있는 학교도 좋지만 요즘은 유스에 많이

    보내고 좋은 결과가 나오더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    아무래도 전문적으로 배우는게 도움이 많이되죠. 오히려 학교축구부에 보내는것보다 더 도움이 되죠