베아트리스2024
베아트리스202423.12.14

샤워 호스 교체시기가 궁금해서 질문남깁니다.

샤워호스도 교체시기가 따로 있을까요???? 계속사용하면 안되나요???

교체 시기는 얼마 정도 지나고 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    특별히 샤워호수에 문제가 없다면 문제가 생길때까지 사용을 하는데 결국 샤워헤드가 고장이 나서 같이 교체를 하시는게 되고 2-3년 정도 쓰는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 보통 4개월에 한번씩 교체를 하는데요

    최근에는 필터형 샤워호스기를 구입하여 필터만 2달에 한번씩 바꿔서 사용하고 있습니다~

    확실히 중간에서 물을걸러 깨끗한 물을 공급하니 좋더라고요

  • 안녕하세요. 길쭉한타킨160입니다.

    전 6개월에 한번씩 합니다 가족들이 샤워를 많이하면 뜨거운물로 인데 고무 부식이나 드러워요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    네 샤워호스는 1년에 한번정도 교체하시는게 좋은습니다. 세균번식등의 이유로 교체를 하시는게 좋아요.