주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

가치투자가 현대에서도 유용한 투자법 일까요?

과거에는 가치투자를 통해 부자가 된 사람이 많이 있는 것 같습니다.

그런데 2000년대 이후 워렌버핏조차 그렇게 높은 수익을 올리진 못한 걸로 알고 있는데, 그 투자법이 지금도 유용할까요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.08.27

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가치투자는 현재에서도 굉장히 중요한 투자방법이라고 볼 수 있어요

    주식이라는 것의 시초가 향후 수익이 발생하는 회사에 대한 배당금을 목적으로 하는 것이기에 가치투자를 하여 배당을 받아가는 것에 대한 누적수익을 잘 활용한다면 예금의 금리 이상 수익을 올리는 것이 가능하기 때문이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    가치투자는 기업의 가치에 믿음을 둔 주식 현물 투자 전략을 말한다. 레버리지나 테마투자에 비해 수익률은 낮지만 장기간 리스크를 헤지하며 수익률을 얻는 방법으로 어느시대나 불변의 투자법이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현대에도 유용한 투자법이라고 생각합니다.

    최근 성장주가 각광받았으나

    엄청난 하락세를 보인 성장주들도 상당합니다.

    현재에도 가치투자로 많은 수익을 올리는

    투자자들도 있는만큼 현재에도 유용한 기법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    치투자는 현대에서도 여전히 유용한 투자법입니다. 가치투자는 기업의 실제 가치를 분석하고, 주식의 가격이 그 가치보다 낮을 때 매수하는 전략입니다. 이는 장기적인 투자를 지향하며, 기업의 재무상태, 성장 가능성, 경쟁력 등을 평가하여 투자 결정을 내리는 방식입니다.