매너있는 여새115
매너있는 여새11522.10.25

테이블 상판이 지저분해서 시트지를 붙일까해요,잘붙는 요령 알려주세요

아이들이 쓰는 테이블이 지저분합니다. 다시 새롭게 예쁘게 만들어주고 싶어여

시트지를 붙이는게 저렴하고 간단할것 같은데

잘 붙이는 요령이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 접착할 부분을 깨끗하게 청소합니다. 그리고 인테리어 필름용 수성 프라이머를

    시트지 붙일전면에 도포하여줍니다. 서너시간뒤 프라이머가 다 마르면 시트지를 꼼꼼하게

    붙이시면 됩니다. 중간에 굴곡이나 페인곳을 붙여야 한다면 드라이기를 이용하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 생각하시는 시트지보다 천(예쁜 자수가 있는것)으로 까시고 그 위에 약 5mm두께의 유리를 깔아 주시는게 어떨까요?

    시트지는 어린 아이들이 금방 낙서등으로 더럽힐까봐 염려스럽네요.

    천위에 유리를 까신다면 유리위에 낙서하는 것이니 지우기도 쉬울뿐더러 낙서 자체가 잘 안되지요.

    시트지 붙이고 또 더러워진 시트지 갈고 ~~보다는 저의 제안을 고려해 보시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    시트 접착면에 먼지나 이물질이나 없어야 잘 부착이 되기에 부착이 되는 테이블을 물걸레로 먼지를 깨끗히 닦으시고 물기가 완전히 마르면 깨끗한 천으로 잔여 먼지를 제거후 붙이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일단 먼지 같은거 깨끗하게 잘 닦이 주시고

    시트지 양쪽 끝 고정하시고 중앙을

    수건 같은걸로 누르고 밀면서 쭉~벗깁니다

    중앙에서 외부쪽으로 쓸듯이 붙여주시고

    칼로 모서리부분 잘라서 마무리 해주시면 됩니다

    처음엔 쉽지 않아요

    실패하기도 합니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 너무 어렵게 생각 하지 마시고요. 붙이는거보다 중요한건 크기를 잘맞게 자르시는 겁니다. 크기가 크기 않다면 붙인다음 테두리만 잘라내는 편도 편하겠죠. 븥이기전에 테이블에 이물질이 없게 깨끗하게 한다음 붙이시는거 잊지마시고요