귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.16

냉동 만두 유통기한 두달 지났는데 먹어도 괜찮나요?

냉동실에만 있던 만두입니다.

깜박하고 유통기간이 두달이 지났네요.

양도 많고 버리기 너무 아까운데 냉동이라서 먹어도 괜찮을지요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통되는 가한을 의미하고 먹을 수 있는 기한은 소비기간을 의미하므로 소비기한 안에만 먹어도 괜찮을 겁니다.

    특히 냉동실에 있는 건 더 안전합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제개인적으로는 냉동식품이라 그정도는 문제 없다고 생각합니다

    하지만 녹았다가 얼려서 모양이 찌그러져 있거나 냄새 맡아서 이상한 냄새가 나거나 하시면 과감하게 버리세요

    냉동만두 기름에 튀겨드시면 정말 맛이 있어요^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    냉동만두의 소비기한은

    포장지 개봉 후에는 유통기한이 경과하고 25일까지 먹을 수 있고 개봉하지 않은 냉동만두의 소비기한은 유통기한이 경과 후 1년까지 드실수 있으십니다.

    만약에 포장지를 개봉했으면 드시지 않으시는게 건강에 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다 웬만하면 안드시는것이 좋아요.그런데,저도 비슷한 경험이 있어서..저도냉장이 아닌 냉동식품 유통기한이 30일 지난 만두를 먹었는데 별이상은 없더라구요.저도 주위에서 먹지말라고 했는데 너무 배가 고파서 .. 몸에 이상은 없었어요.