의료 보험보험
부유한갈기쥐272
부유한갈기쥐27221.07.20

근막시술비용에대해 보험 관련하여 질문드립니다

3일정도 허리통증이 있는거를 참고 일하였으며 샤워 도중 허리 통증이 심하여 엠블런스에 실려 갔습니다.
07.16(금요일) 오전중 입원을 하였고 16:30경 시술을 하게되었습니다.
시술후 통증은 많이 완화가 되었지만 금액적인 비용이 생각보다 많이 들어 보험설계사분들에게 여쭤 볼라고 합니다.
1.시술 하였으나 메리츠화재1~5종 진단비와 질병수술비 특약이 있는데 혜택을 받을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    시술 종류가 천차만별입니다. 수술이든 시술이든 명확하게 질문하면 원하는 답변을 업다 갈수가 있겠습니다.

    척추 신경술은 2종으로 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 시행한 정확한 시술명을 안다면 더욱 도움이 되겠지만

    척추 비수술적인 대표적인 치료방법인 척추의 경막외 신경성형술을 실시한 경우라면 질병수술 2종 수술로 인정됩니다.

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흔히 시술로 볼 수 있는 치료일지라도 약관상 수술에 해당된다면 보상이 가능한데요.

    단순히 근막시술이라는 얘기만으로는 어떤 치료를 하신 것인지 알 수 없어 확인이 어렵습니다.

    정확히 어떤 치료를 받으셨는지 기재를 해주셔야 자세히 확인해드릴 수 있습니다만 흔히 하는 근막을 잘라내고 봉합하는 등의 치료를 받으셨다면 질병수술비 및 1-5종 수술비 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    질병수술비로 보장이 가능해 보입니다

    추가로 실비도 있다면 보장 됩니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다:-)

    질병수술비는 보장이 가능하나,

    1~5종 수술비의 경우 수술의 방법에따라 보장해주기도 하고,

    면책되는 수술이 약관에 나와 있습니다.

    가입하신 상품이름과 가입시기 알려주시고,

    수술명 알려주시면 보장 여부 확인 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 시술을 하였는지에 따라 지급금액은 달라질 수 있으며 상해인지 질병인지에 따라 후유장해도 추후 고민해볼 수 있습니다.

    또한 실손보험은 별개로 지급될 것입니다. 1~5종 진단비가 아닌 수술비로 가입시점마다 약관이 상이한바 정확한 내용은 가입증권을 살펴보아야 답변 드릴 수 있을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시술과 수술에는 차이가 있습니다.

    질문하신 내용에서 시술을 하셨다하셨는데 시술이었다면 보험금 청구가 안될 가능성이 높습니다.

    시술이 아닌 수술이었다하면 수술명을 확인해보시고,

    가입하신 보험의 약관에서 찾아보거나 보험사에 보험금청구부서에 문의하시면 확인 가능하실껍니다.

    시술이었다 하더라도 시술명 확인해보시고 동일하게 확인은 해보시는 것을 추천드립니다.