탈퇴한 사용자

바리깡은 무엇을 하는 기계인가요?

옛날엔 집집마다 바리깡 한대 정도는 가지고 있었다고 합니다. 요즘도 바리깡을 사용 한다는데 바리깡은 무엇을 하는 기계인지 궁금합니다

  • 준수한준주리389
    준수한준주리38924.04.23

    안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    머리를 빡빡 깍을때 사용하는 전동식 기계입니다.

    위잉~하는 소리와 작동되는게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바리깡은 머리카락을 다듬는 데에 도움을 주는 도구입니다. 옛날에는 한대씩 갖고잇엇죠

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    이발기를 뜻하며 헤어샵에 갔을 때 옆머리 혹은 뒷머리를 자를 때 쓰는 '위이잉~'소리를 내는 그 도구입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.바리깡이 무엇을하는 물건이냐면 머리자를때 쓰는것이 바리깡입니다. 요즘은 동물 미용할때도 씁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    바리깡은 일본어로 머리카락을 짧게 밀때 사용하는 것입니다

    소위 빡빡머리를 만들때 사용해요