풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.11

컴퓨터 쿨러는 꼭 필요한건가요?

컴퓨터를 구매할 예정인데 게임도 물론 종종하는 편인데 쿨러를 여러개 설치하는 사람도 있는걸로 아는데 쿨러가 많으면 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    가끔 보면 노트북이나 컴퓨터를 열이 엄청나고 있는데도 계속 쓰고 계신 분들이 계신데 그건 컴퓨터 수명을 점점 떨어뜨리는 일이 되는 겁니다

    기본적인 전자기기들이나 그 안에 회로 판들도 높은열에 엄청 취약합니다

    장시간 컴퓨터를 사용하거나 램 사용량의 높은 프로그램을 돌릴 때는 쿨러는 필수라고 봅니다

  • 안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    전자기기는 열에 무척 취약하지요. 내부 열기를 빨리 식히면 그만큼 효율이 좋아지고 고장날 확률이 적어집니다.

  • 안녕하세요. 경건한사자159입니다.

    컴퓨터를 이용하는데 있어서 쿨러는 사실 거의 필수라고 보는데요. 열을 빼주지 않으면 높은 온도로 인해 사용중에 컴퓨터가 다운이 될 수도 있습니다. 그게 반복 된다면 컴퓨터의 수명 또한 줄어들겠죠.

    그래서 사람들이 컴퓨터를 살 때 통풍 잘되는 케이스를 사라는 이유도 그것 때문입니다.

  • 안녕하세요. 참신한악어102입니다.

    꼭 필요하지는 않습니다 쿨러가 옶어서 게임은 충분히 잘 돌아가고 하루종일 켜놔도 아무렇지 않습니다 제가 그래요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그래픽카드와 CPU에 냉각팬 즉

    쿨러가 기본으로 있고 추가로

    케이스에 여러개 장착 합니다.

    그 이유가 무엇일까요.

    전자기기는 사용하면 무조건 열을 발산합니다.

    그런데 냉각시스템이 없으면 컴퓨터가 제대로

    작동하지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    쿨러가 여러개 있으면 장점이 많습니다.

    컴퓨터 열을 식혀주는데 도움이 많이 됩니다.

    쿨러에 먼지가 많이 쌓이면 열을 빨리 식혀주지 못하는데, 이런 단점을 보안해 최적의 상태를 유지시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    쿨러는 본체의 열기를식히는 장치로 여러개가있으면 그만큼 본체의 과부화를 줄일수있습니다.

    다만쿨러가 은근전기를 먹어서 예전보다는 많이나옵니다 부담될정도는아니구요

  • 안녕하세요. 로드타는민환입니다.

    컴퓨터를 많이 시간 사용하거나 게임등을 오래동안 하지 않는 이상 필요는 없습니다 하지만 굳이 쿨러를 필요로 하면 설치를 하셔도 상관은 없습니다 컴퓨터를 잘 식혀주니까요 ㅎㅎ

    도움 되었으면 하네요^^