기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.18

상호 감시(?) 시키는 팀장에게 어떻게 얘기해야 할까요?

업무가 영업이다보니 내근 보다는 외근이 많습니다. 그런데, 가끔씩 팀장이 다른 팀원 같이 있냐고 물어봅니다. 다른 사람에게도 나와 깉이 있냐고 물어본다고 합니다. 우연히 알게 되었는데, 그 팀원은 일정대로하면 나와 같이 있을 수 없는 상황이었으며, 나의 일정도 그 사람과 같이 있을 수 없는 상황으로, 그런 식으로 같이 놀고 있지 않는지 감시하는 것이라는 결론을 내렸습니다. 상호 감시(?) 시키는 팀장에게 어떻게 얘기해야 할까요?

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    많이 힘드시겠네요.

    영업을 하는 부서라면 아마 영업의 성과를 내야되는 팀장의 입장으로서는

    충분히 이해가 갑니다.

    어떻게 하든지 성과는 내야겠고 그러려면 팀원들은 서로 떨어져서 각자의 업무을 해야

    되는데 서로 어울려 다니다 보면 성과내는 시간이 줄어드는것은 사실이거든요.

    직원들의 입장에서는 성과보단 동료들과 어울려 서로의 고충을 나누고 하는 시간이 좋으니까 자꾸 어울리고 그러는 거지요.

    기회를 봐서 팀장님과 허심탄회하게 말해보세요.

    사랑을 너무 받는것 같은데 이걸 팀장님의 사랑으로 보아야 하는지 감시로 보아야 하는지

    궁금하다고요.

    농담반 진담반으로 이야기하다보면 팀장님도 깨달을 거니까요