기타 고민상담고민상담
호탕한카구246
호탕한카구24623.07.25

북향 창쪽 결로 현상 해결 방안은?

여름엔 괜찮은데 추운 겨울만 되면 북향 창쪽 (방 1개, 부엌 베란다 1개) 결로로 인해 물이 엄청 흐르고 곰팡이도 엄청나요. 인테리어 재시공하려면 이것저것 걸리는게 많아서 (비용) 임시로라도 수선 좀 했으면 하는데요. 방확장공사하면서 샤시창틀과 벽체 사이에 공간이 들떠서 외풍이 들어오면서 결로가 생기는 걸로 보여요. 그래서 그 부분 벽지를 들어내고 창틀과 벽체 사이를 뭔가로 메꿔서 외풍이 들어오지 않게 하고 싶은데요. 어떤 재료와 도구, 그리고 간단한 수선방법 있으면 도움 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 결로현상이생기는원인은찬공기가내부로들어오기때문입니다 결로가생기는쪽을수리해야없어져요